Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
НАПИШИТЕ НАМ
Спасибо за обратную связь!

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПАРСИНГ САЙТОВ

Web-scraping или парсинг-инструменты разработаны для извлечения и сбора информации с веб-сайтов. Они помогают сохранить в структурированном виде любые данные из Интернета.
Виды парсеров
Зачем нужны Web-scraping инструменты?
Лучшие сервисы для парсинга
Спектр ВЕБ
А это законно?
Что такое парсинг
Парсинг страниц сайтов – это метод сбора данных, при помощи которого можно сохранять неструктурированную ранее информацию в структурированном виде. Парсинг не требует повторного ввода или копипастинга.

ЧТО ТАКОЕ ПАРСИНГ САЙТОВ?

Такие сервисы могут искать информацию под вашим контролем или автоматически, выбирая и сохраняя её таким образом, чтобы пользователь имел к ней быстрый доступ. Можно избежать зависимости от активных интернет-соединений, так как данные будут доступны независимо от того, есть ли возможность подключиться к Интернету.
Спектр ВЕБ
Для парсинга требуется специальное программное обеспечение. Для этого применяются языки программирования, например, PHP, C++, Python. Для тех, кто не разбирается в программировании, написать свой парсер будет сложной задачей. Но не нужно отчаиваться - существуют инструменты, подходящие и программистам, и новичкам.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПАРСИНГ?

Парсеры помогают сохранить в структурированном виде любые данные из Интернета, которые потом можно использовать с разными целями и в различных сценариях.
Сбор данных для исследования рынка
Сбор контактной информации
Отслеживание цен и товарных позиций в разных магазинах
Парсеры помогут следить за ситуацией в направлении, куда будет стремиться компания/отрасль в следующие несколько месяцев, обеспечивая мощный фундамент для исследования рынка. Программное обеспечение парсинга способно получать данные от множества провайдеров, специализирующихся на аналитике данных и у фирм по исследованию рынка, и затем сводить эту информацию в одно место для референции и анализа.
Можно собирать и систематизировать такие данные, как почтовые адреса, контактную информацию с различных сайтов и социальных сетей.
С помощью парсинга вы сможете регулярно отслеживать цены конкурентов или актуализировать цены на своем сайте в соответствии с ценами поставщика. Товарные позиции, если у вашего поставщика есть сайт, с их характеристиками (артикулы, описания, фото и др.) можно тоже парсить, а не добавлять вручную.
Решения по загрузке с StackOverflow
Поиск работы или сотрудников
Метаданные
SEO-специалисты парсят содержимое тегов title, description и т.п.
Анализ сайта
Парсеры могут помочь вам найти страницы с ошибкой 404, нерабочие ссылки, редиректы и т.д. Мониторинг работоспособности сайта.
Серый парсинг
Скачивание контента конкурентов или сайта целиком. Сбор контактных данных для спам-рассылок и звонков.
Демпинг цен
Искусственное снижение цен на товары и услуги, которое проводится с целью подавления конкурентов. Таким образом площадка с дешёвыми товарами становится популярна. Затраты на парсинг и убытки с продаж по демпинговым ценам окупаются в будущем, когда цены восстанавливаются.
Данные для сайтов-агрегаторов
Сайты с часто обновляемым контентом, данные для которых собираются с разных источников.С помощью парсинга страницы таких сайтов создаются в автоматическом режиме.
Социальные сети
При помощи парсинга в соц. сетях можно найти потенциальных клиентов. Пользователи могут отбираться по разным критериям: например, недавно вступившие в какое-либо сообщество, сделавшие репост или лайкнувшие записи и др. Парсинг может понадобиться во время массовой рассылки приглашений, фолловинга, таргет. рекламы и др.
Спектр ВЕБ
Спектр ВЕБ
Спектр ВЕБ
Спектр ВЕБ
Инструменты парсинга помогают при маркетинговых исследованиях, мониторинге различной информации, проверке текстов на уникальность, превращении сайтов в API, копировании материалов с других сайтов и размещении их на своём. Список задач, в которых участвует парсинг, можно расширять и расширять.

Какие бывают парсеры?

ДЕСКТОПНЫЕ
Большинство парсеров для десктопа разработаны под Windows — на macOS их необходимо запускать с виртуальных машин. Портативные версии можно запускать с флешки или внешнего накопителя.
ОНЛАЙН Или в виде расширений для браузера
Есть много браузерных расширений, которые собирают нужные данные из исходного кода страниц и позволяют сохранять в удобном формате (например, в XML или XLSX).
ОБЛАЧНЫЕ
Не нужно ничего скачивать и устанавливать на компьютер. Вся работа производится «в облаке», а вы только скачиваете результаты работы алгоритмов. У таких парсеров может быть веб-интерфейс и/или API.

Законен ли парсинг?

Да, парсинг законен, если вы собираете информацию, находящуюся в открытом доступе. Ту информацию, которую могли бы собрать вручную, но хотите сэкономить время и силы, избежать ошибок человеческого фактора. А вот законно ли то, как дальше будет использоваться информация, имеются ли авторские права на полученные данные, нужно рассматривать в каждом случае отдельно.
Нельзя собирать с чужих сайтов данные их пользователей, которые те вводили в личных кабинетах!
"Серым" парсингом занимаются недобросовестные товарищи. Например, добытые с помощью парсинга номера телефонов и адреса используют для спам-рассылок и звонков, что попадает под закон о персональных данных. Ничего хорошего не будет, если хитрецы "украдут" целый сайт и сделают копию точь-в -точь для своих целей или без разрешения будут пользоваться контентом, который защищен чужими авторскими правами.
Не допускается сбор сведений, составляющих коммерческую тайну, незаконным способом.
Не допускается заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Парсинг не должен приводить к нарушению в работе сайтов в Интернете.

Автоматизированный сбор информации не должен приводить к ограничению конкуренции.

ЛУЧШИЕ ВЕБ-ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СБОРА ДАННЫХ

Многофункциональный инструмент для SEO-специалистов, подходит для решения практически любых SEO-задач. В бесплатной версии доступен ограниченный функционал, а также есть лимиты на количество URL для парсинга (можно парсить всего 500 url).
В платной версии лимитов нет. Стоимость: лицензия на год — 149 фунтов.
Мощный и гибкий веб-инструмент, который можно точно подстроить под потребности пользователя. Сервис справляется с огромными объемами данных и имеет функцию немедленного извлечения.
Бесплатный пакет – 10 тысяч ссылок за сессию, который можно обновить до пакета INTRO за 29$ в месяц – 100 тысяч URL за сессию.
Условно бесплатная платформа для сбора данных с нужных сайтов и структурирования полученного без использования программирования. Платформа предоставляет готовые шаблоны для сбора, включая eBay, Twitter, BestBuy и многие другие.
Сервис совместим с AJAX и Javascript. Извлеченные данные можно экспортировать как API, Excel, HTML, TXT или базу данных.
Облачный инструмент парсинга данных для любых целей. Умеет обходить защиты от ботов - предлагает набор IP-адресов для более чем 50 стран. Сервис способен справляться с огромным объемом информации.
Бесплатный пакет дает доступ к одному поисковому роботу (обработка до 1 Гб данных, далее — 9$ в месяц), премиальный пакет дает четырех параллельных поисковых ботов.
Для парсинга сайтов с поддержкой JavaScript, AJAX, cookie и редиректов. ParseHub существует в качестве программы рабочего стола для Windows, Mac OS X и Linux. Поддерживается ротация IP-адресов, когда вы сталкиваетесь с сайтами с защитой от парсинга.
Программа дает бесплатно пять пробных поисковых проектов. Тарифный план Премиум за 89 долларов предполагает 20 проектов и обработку 10 тысяч веб-страниц за проект.
Не требует загрузки дополнительных приложений. DEXI.IO самостоятельно устанавливает своих поисковых роботов и извлекает данные в режиме реального времени. Обеспечивает анонимный доступ к данным, предлагая ряд прокси-серверов.
Пользователь может сохранить собранные данные в облаке, например, Google Drive и Box.net, или экспортировать данные в форматах CSV или JSON. 20 часов free, далее - 29 $/мес.
Корпоративное программное обеспечение для всех видов задач по извлечению данных, который за считанные минуты может создать скрапер агента. Mozenda позволяет компаниям запускать парсеры на своей облачной платформе.
Сервис обладает высокой масштабируемостью и также дает возможность использовать его на локальном хостинге. Тарифы на обслуживание дорогие - от 250$ в месяц.
Библиотека Python с открытым исходным кодом для разработчиков с хорошими навыками программирования для парсинга HTML и XML-файлов.

ВЕб-Инструменты для браузера

Онлайн-сервис позволяет извлекать тысячи веб-страниц за считанные минуты, не написав ни строчки кода, создавать тысячи API согласно вашим требованиям. Вы можете интегрировать полученные данные в аналитические инструменты для отдела продаж и маркетинга.
Это платный сервис для поиска данных в реальном времени через API-интерфейсы JSON REST и потоковые интерфейсы, интеграцию с распространенными языками программирования и инструментами управления данными.
Позволяет сканировать веб-сайты и анализировать их содержимое, исходный код, статус страницы и многое другое.
Бесплатная программа для сканирования веб-страниц.


Веб-приложение для браузера, использующее собственную технологию парсинга данных, которая позволяет обрабатывать огромные объемы информации из многочисленных источников с единственным API.
Этот парсер способен собирать веб-данные более чем на 240 языках и сохранять результаты в различных форматах, включая XML, JSON и RSS. Имеет платный и бесплатный тарифы.
Расширение для Chrome с ограниченными функциями парсинга данных, но оно полезно для онлайновых исследований и экспортирования данных в Google Spreadsheets. Сервис достаточно прост, его не придется долго настраивать, чтобы получить нужный результат.
Scraper – бесплатный инструмент, который работает прямо в браузере и автоматически генерирует XPaths для определения URL, которые нужно проверить.
Дополнение Firefox с десятками функций, с простым интерфейсом для извлечения малых или больших объемов информации по необходимости. Данные собираются прямо из браузера и сохраняются в нужном пользователю формате.
OUTWIT HUB - один из самых простых бесплатных веб-инструментов по сбору данных, не требующих специальных знаний в написании кодов.

ВЕб-Инструменты для СОЦСЕТЕЙ

Для парсинга данных из блогов, новостных лент, новостных каналов RSS и Atom, социальных сетей. Имеет «обновляемый» API, который делает 95% работы по индексации. Spinn3r индексирует контент сохраняет извлеченные данные в файлах формата JSON.
Spinn3r — это платная программа с закрытым исходным кодом, работающая на многих платформах, в числе которых Linux, Mac и Self-Hosted.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, если вы хотите ускорить и структурировать процесс сбора интересующих вас данных в Интернете, для этого есть специальное программное обеспечение – парсеры. Чаще всего этим инструментом пользуются маркетологи, seo-аналитики и разработчики. Для интернет-парсинга необязательно разбираться в программировании и знать языки программирования, есть сервисы, подходящие для новичков в этой сфере. Web-scraping или парсинг-инструменты – замечательные помощники в бизнесе, а также сервисы будут полезны для тех, кто активно пользуется услугами онлайн-шоппинга, отслеживает цены на продукты, ищет вещи в нескольких магазинах сразу.
Спектр ВЕБ